Пюре картофельное

Картофель почистить (большие картофелины порезать пополам), залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить до готовности.

Слить большую часть воды, оставить в кастрюле с картофелем примерно ½ стакана. Поставить кастрюлю на самый медленный огонь и размять картофель деревянной толкушкой, постоянно добавляя молоко. Должна получиться однородная масса без комочков консистенции густой сметаны. Снимаем кастрюлю с газа, разбиваем в пюре сырое яйцо и быстро перемешиваем.

Посолить, добавить перец, специи. При подаче на стол положить в пюре кусочек сливочного масла.

пюре картофельное

Компоненты:

картофель – 1,5 кг
молоко – 1 ст
масло сливочное – 3 ст л
яйцо – 1 шт
перец, соль, хмели-сунели

Калорийность на 100 гр готового продукта: 133 ккал

по компонентам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты