Рахат лукум лимонно-апельсиновый
Рахат лукум лимонно-апельсиновый
Кондитерское изделие | рецепт восточной кухни
Выстелить глубокую квадратную форму фольгой, перебросив ее через края.
Смазать фольгу растительным или растопленным сливочным маслом.
Перемешать на умеренном огне цедру, соки, сахар (1 ст) и воду (1/2 ст) в большой посуде с толстым дном пока сахар полностью не растворится, не доводя до кипения.
Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, не помешивая.
Развести желатин в воде (1/4 ст). Помешивать над горячей водой до растворения.
В отдельной посуде развести крахмал в воде (1/4 ст), смешать с желатином до однородности. Добавить желатин и крахмал к сахарному сиропу.
Помешивать на умеренном огне, пока смесь не закипит и еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить пищевой краситель. Снять с огня, процедить смесь в форму. Поставить на ночь в холодильник. После застывания нарезать на кубики.
Обвалять в сахарной пудре. Легче всего это сделать, засыпав сахар в контерйнер с крышкой, поместить туда кубики, крепко закрыть крышку и энергично потрясти.
Компоненты
- цедра апельсина - 1 шт
- цедра лимона – 1 шт
- сок апельсина - 1/4 ст
- сок лимона - 2 ст л
- сахарная пудра - 3,5 ст
- вода - 1 ст
- желатин - 2 ст л
- крахмал кукурузный - 2/3 ст
- пищевой краситель
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 10 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 230 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка