Рахат лукум лимонно-апельсиновый

Рахат лукум лимонно-апельсиновый

Кондитерское изделие | рецепт восточной кухни


Выстелить глубокую квадратную форму фольгой, перебросив ее через края.

Смазать фольгу растительным или растопленным сливочным маслом.

Перемешать на умеренном огне цедру, соки, сахар (1 ст) и воду (1/2 ст) в большой посуде с толстым дном пока сахар полностью не растворится, не доводя до кипения.

Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и кипятить примерно 5 минут, не помешивая.

Развести желатин в воде (1/4 ст). Помешивать над горячей водой до растворения.

В отдельной посуде развести крахмал в воде (1/4 ст), смешать с желатином до однородности. Добавить желатин и крахмал к сахарному сиропу.

Помешивать на умеренном огне, пока смесь не закипит и еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить пищевой краситель. Снять с огня, процедить смесь в форму. Поставить на ночь в холодильник. После застывания нарезать на кубики.

Обвалять в сахарной пудре. Легче всего это сделать, засыпав сахар в контерйнер с крышкой, поместить туда кубики, крепко закрыть крышку и энергично потрясти.

Компоненты

  • цедра апельсина - 1 шт
  • цедра лимона1 шт
  • сок апельсина - 1/4 ст
  • сок лимона - 2 ст л
  • сахарная пудра - 3,5 ст
  • вода - 1 ст
  • желатин - 2 ст л
  • крахмал кукурузный - 2/3 ст
  • пищевой краситель

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 10 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 230 ккал

по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Новые кулинарные рецепты