Салат из креветок с шампиньонами

Рис отварить в подсоленной воде и откинуть на сито.

Шампиньоны нарезать пластинками. Морковь почистить и порезать соломкой. Зеленый лук порезать колечками. Грибы, морковь и лук выложить в кастрюлю, залить вином, соевым соусом, уксусом и водой довести до кипения. Добавить раздавленный чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

Креветки почистить, посолить и обжарить в растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

Манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать соломкой. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки.

Компоненты:

шампиньоны - 10 шт
рис – 50 г
морковь – 1шт
зеленый лук - 3 пера
чеснок - 1 зубчик
креветки – 250 г
манго - 1/2 шт
вино белое – 50 г
соус чили сладкий - 1 ст л
уксус белый винный - 1 ст л
масло растительное – 2 ст л
соевый соус - 1 ст л
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 72 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты