Шарлотка с яблоками (1)
Хорошо промыть яблоки, вынуть сердцевину и порезать небольшими кусочками. Добавить сахар и перемешать.
Выложить яблоки в сковороду, смазанную растительным маслом.
В миску разбить яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и хорошо взбить.
В отдельной посуде соединить муку, кефир, подсолнечное масло, соединить с яйцами и хорошо перемешать.
Полученное тесто вылить на яблоки, которые лежат в сковороде.
Поставить сковороду в духовку на 30-40 минут (при температуре 150 градусов).
Готовую шарлотку переложить в блюдо яблоками вверх. Подавать на стол можно и в горячем, и в холодном виде.
Компоненты:
начинка:
яблоки – 5-6 шт
сахар – 9 ст л
тесто:
яйца – 4 шт
сахар – 5 ст л
соль – 1/3 ч л
разрыхлитель – 1 ч л
мука – 2 ст
кефир – 0,5 ст
масло растительное – 2 ст л
Калорийность на 100 гр готового продукта: 178 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий