Шницель из капусты

Шницель из капусты

Второе блюдо | блюдо из овощей | рецепт русской кухни

Капусту очистить, вырезать кочерыжку и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить капусту на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка размягчить, отбивая тяпкой, или срезать ножом.

Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и с обжарить на масле с двух сторон. Подавать со сметаной.

Компоненты

  • капуста - 1 кг
  • мука1/2 ст
  • яйцо - 2 шт
  • сухари панировочные - 1/2 ст
  • масло растительное - 3 ст л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 3 человека.

Общее время приготовления составляет приблизительно 50 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 120 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Новые кулинарные рецепты