Шурпа по-татарски

Шурпа по-татарски

Мясо хорошо промыть в теплой, затем холодной воде, разделить на небольшие кусочки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком, целую луковицу. Довести до кипения и варить на медленном огне 3-3,5 часа.

После того как мясо сварится, добавить морковь, порезанную кружочками, картофель, порезанный на 2 части. Посолить, поперчить. Варить на медленном огне до готовности овощей.

При подаче на стол обильно посыпать зеленью.

Компоненты:

вода - 5 л
баранина (лучше ребра) – 2,5 кг
лук репчатый – 3 шт
морковь – 2 шт
картофель – 6 шт
лавровый лист – 3 шт
перец горошком – 10 шт
перец четный молотый
соль
зелень

Калорийность на 100 гр готового продукта: 161 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты