Суп из печени со сливками

Суп из печени со сливками

Первое блюдо | блюдо из субпродуктов | рецепт русской кухни

Очищенную печень мелко нарезать, обжарить на масле с овощами, залить бульоном и тушить. Пропустить через мясорубку. Светлую мучную пассировку проварить с бульоном, процедить и соединить с протертой печенкой. Добавить к супу сливки с размешанными в них желтком, заправить маслом, посолить.

Компоненты

  • печень - 500 г
  • морковь1 шт
  • лук порей - 1 шт
  • корень петрушки - 1 шт
  • мясной бульон - 2 л
  • масло сливочное - 50 г
  • сливки 33% - 150 г
  • мука - 1 ст л
  • желток - 1 шт
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 50 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 150 ккал

по регионам: 
по способу: