Суп-пюре из моркови и картофеля

Очищенную морковь и картофель мелко порезать, опустить в кипящую воду и варить до готовности, затем протереть через сито или измельчить блендером. Пассеровать муку, добавить к овощам и довести до кипения.

При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом.

Заправить маслом и смесью из яичных желтков с молоком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно подать гренки.

Компоненты:

вода – 1.5 л
морковь - 2 шт
картофель – 3 шт
желток – 1 шт
сливки - 100 г
масло сливочное - 100 г
мука - 1 ст л
гренки
зелень
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 60 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты