Томатный соус "Итальянский"

В кастрюле разогрейте масло, добавьте мелко порезанный лук и раздавленный чеснок, тушите 8-10 минут.

Добавьте орегано, порезанные консервированные томаты, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и тушите 20 минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не выпарится на треть.

Добавьте свежие томаты, порезанные и очищенные от кожицы, и тушите еще 3 минуты.

Соус прекрасно подходит с макаронами, а также является основой для пиццы.

Компоненты:

помидоры консервированные – 800 г
помидоры свежие – 4 шт
томатная паста – 2 ст л
лук – 1 шт
чеснок – 3 дольки
орегано – 1 ст л
сахар – 1 ст л
масло оливковое - 2 ст л
перец
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 55 ккал

по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты