Цветная капуста маринованная

Капусту хорошо промыть и разобрать на соцветия. Бланшировать 5-6 мин в кипящей воде с лимонной кислотой. Остудить, плотно уложить в банки.

Приготовить маринад и горячим заполнить банки до верха. Пряности, оставшиеся из-под маринада, разложить в банки в равном количестве. Сухие пряности можно разложить в банки до укладки капусты.

Наполненные маринадом банки прикрыть крышками и стерилизовать. Закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Компоненты:

цветная капуста – 1 кочан

для маринада:
вода – 1л
уксус 9% - 120 г
сахар - 50 г
соль - 50 г
перец черный - 5-6 горошин черного
перец душистый – 5-6 горошин
гвоздика - 3-4 шт
лавровый лист – 1-2 шт
корица – 1 кусочек

Калорийность на 100 гр готового продукта: 28 ккал

по блюдам: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты