Тулма
Взять неплотный кочан капусты, разобрать на листья. Срезать уплотнения на листьях. Опустить эти листья в кипящую подсоленную воду на 5—10 мин, прокипятить и откинуть на сито.
Рис хорошо промыть, отварить и еще раз хорошо промыть.
Жирную баранину или говядину прокрутить на мясорубке с луком. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. К мясу добавить отваренный рис и перемешать. Толстые части капусты отбить. На охлажденные листья капусты положить мясо с рисом и завернуть, придав изделию продолговатую форму.
Готовый голубец обмакнуть в размешанные сырые яйца. Голубцы слегка поджарить на горячей сковороде, затем уложить в глубокую сковороду, залить заранее приготовленным соусом, положить лавровый лист и тушить 30—40 мин.
Cоус
Растопить масло, положить нарезанный лук, морковь, помидоры или томат-пюре и поставить на огонь, через некоторое время добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10—15 мин.
Готовые голубцы поливают соусом, в котором они варились.
Компоненты:
капуста - 1 кочан
говядина или баранина - 0,5 кг
рис - 100 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 4 ст л
сметана - 150 г
соль, перец
Калорийность на 100 гр готового продукта: 89 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий