Варенье с абрикосовыми косточками
Абрикосы хорошо промыть в холодной воде. Отделить от косточек, разламывая на 2 части. Косточки абрикосов разбить и вынуть ядрышки.
Половинки абрикосов и ядрышки засыпать сахаром, перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить при медленном кипении, постоянно помешивая. Сначала абрикосы дают много сока, а потом этот сок выварится и станет более густым, варенье снять с огня и дать немного остыть.
Разложить варенье по пастеризованным банкам и закрыть предварительно прокипяченными крышками.
Компоненты:
абрикосы- 5 кг
сахар - 4,5 кг
Калорийность на 100 гр готового продукта: 205 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий