Запеканка овощная с языком

Язык положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. После закипания снять пену, положить в кастрюлю с языком очищенные и морковь и луковицу, посолить, и варить на маленьком огне при слабом кипении 2,5- 3 часа.

Сваренный горячий язык опустить в холодную воду и снять кожу при помощи ножа. Очищенный язык порезать соломкой или кубиками.

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной кипящей воде 3-5 минут, капустный бульон слить. Перец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.

Готовим соус:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу и измельчить помидоры в пюре. В пюре из помидоров влить белое вино, добавить измельченный чеснок, майонез, горчицу, соль, перец и хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и выложить подготовленные продукты слоями: язык, отваренную цветную капусту, болгарский перец, залить запеканку подготовленным помидорным соусом и посыпать сыром.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

Компоненты:

язык телячий или свиной - 500 г
цветная капуста - 300 г
болгарский перец - 2 шт
сыр твердый - 150 г
соль, перец

для соуса
помидоры - 2 шт
белое сухое вино - 30 мл
горчица - 1 ч. ложка
майонез - 2 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика

Калорийность на 100 гр готового продукта: 212 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты