Запеканка с вишней «по-запорожски»

Мякиш белого хлеба или батона нарежьте маленькими кусочками и залейте кипящим молоком. Смешайте размягченный маргарин или масло, желтки,сахара, корицу. Добавьте остывший замоченный хлеб и белки, взбитые в крепкую пену.

Промытые вишни, отделите от косточек.

Приготовьте форму для запекания. Смажьте ее маслом или маргарином, посыпьте мукой или панировочными сухарями, выложите в нее слоями хлебную массу и вишни.

Нижний и верхний слои должны быть хлебные.

Оставшийся сахар перемешайте с корицей и маслом. И смажьте смесью верх запеканки.

Запекать в духовке при средней температуре около 40-45 мин.

Компоненты:

вишня - 500 г
хлеб белый - 400 г
молоко - 500 г
маргарин/масло - 100 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
корица - 1/2 ч л
сухари панировочные

Калорийность на 100 гр готового продукта: 149 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по ограничениям: 
по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты