Экспертиза: Горький шоколад

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Бабаевский»
2. «Золотая марка»
3. «А. Коркунов»
4. «Красный октябрь»
5. «Россия - щедрая душа»
6. «Победа вкуса»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шоколад торговых марок "Бабаевский", "Золотая марка", "А. Коркунов" и "Победа вкуса". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Бабаевский".

Полуфинал
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Основа качественного шоколада - натуральные какао-продукты. Все участники изготовлены из натуральных какао-продуктов.

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Шоколад торговых марок "Красный октябрь" и "Россия - щедрая душа" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: Мы определили степень измельчения какао-продуктов. Чем меньше помол, тем нежнее вкус шоколада. Все финалисты имеют хорошую степень измельчения, однако шоколада торговой марки "Бабаевский" этот показатель оказался самым высоким.

Цена и качество
В состав качественного горького шоколада входят тертое какао, сахар и какао-масло. Масло бобов какао - самый дорогой ингредиент в горьком шоколаде. Качественный натуральный шоколад легко плавится, шоколад с растительным жиром тает гораздо медленнее. Не покупайте шоколад, в состав которого входят растительные масла.

Все под контролем
На вопросы отвечает менеджер отдела контроля качества сети гипермаркетов Полина Мурашкина
Шоколад должен храниться на отдельной полке, подальше от круп и сухофруктов. Фольга защищает шоколад от порчи и вредителей. По стандарту в горьком шоколаде должно быть не менее 55% сухого какао. Если в составе вместо какао-масла указан другой растительный жир, то это уже не шоколад, а кондитерская плитка.

Победитель: «Бабаевский»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты