Экспертиза: Колбаса "Любительская"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Велком»
2. «Щедрино»
3. «Микоян»
4. «Рублевский»
5. «Сетунь»
6. «Царь-продукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Микоян" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Велком".

Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Все участники соответствуют основным требованиям безопасность. Но стоит отметить, что в колбасе торговой марки "Сетунь" фактическое содержание белка ниже заявленного производителем.

Внеконкурсная экспертиза
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Фактическое содержание белка в колбасе торговых марок "Щедрино" и "Рублевский" ниже указанного на этикетке. Колбаса торговой марки "Царь-продукт" соответствует требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Чем меньше искусственных пищевых добавок использовалось при производстве колбасы, тем она полезнее. При изготовлении колбасы торговой марки "Микоян" использовалось большее количество пищевых добавок, в том числе ароматизаторы, краситель и крахмал. Победителем становится колбаса торговой марки "Велком".

Цена и качество
По ГОСТу в состав "Любительской" колбасы входят 40% свинины, 35% говядины, 25% шпика, соль, сахар, стабилизаторы, специи и фиксатор окраски. Колбаса должна быть плотной и упругой. Колбаса в натуральной оболочке хранится не более пятнадцати дней, а в искусственной - до двух месяцев.

Все под контролем
На вопросы отвечает шеф-технолог мясоперерабатывающего комбината Владимир Тимченко
Колбаса "Любительская" в полиамидной оболочке может храниться до 60 суток. На срезе колбасы не должно быть пустот, а жир должен распределяться равномерно.

Победитель: «Велком»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты