Экспертиза: Маринованные маслята

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Кедровый бор»
2. «Corrado»
3. «Lutik»
4. «Ряжский погребок»
«Скатерть-самобранка»
6. «Экопродукт»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок "Кедровый бор", "Ряжский погребок" и "Экопродукт". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Экопродукт".

Полуфинал
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Если маслята росли вблизи промышленной зоны, они могли накопить большое количество тяжелых металлов, таких как свинец, мышьяк, кадмий и ртуть. Все образцы безопасны.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: Грибы торговых марок "Corrado", "Lutik" и "Скатерть-самобранка" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Ускова, эксперт испытательного центра: Мы измерили массовую долю грибов от общей массы продукта. Меньше всего грибов в банке с маринованными маслятами торговой марки "Ряжский погребок" - 53%. Лучший результат показали грибы торговой марки "Кедровый бор" - 63%.

Все под контролем
На вопросы отвечает директор консервного завода Алексей Пенюгалов
На грибоварнях маслята проходят сортировку по размеру и очистку. Грибы отваривают в соляном растворе и отправляют на завод. Грибы должны занимать 70% от объема банки. В консервах с опятами не должно быть ножек грибов. Классический набор специй для консервированных опят - соль, сахар, перец и лавровый лист. Маринад подавляет действие патогенных микроорганизмов в продукте.

Победитель: «Кедровый бор»

Источник: Первый канал

Экспертиза: 

Новые кулинарные рецепты