Экспертиза: Пресервы "Филе сельди в масле"

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Vici»
2. «А`Море»
3. «Каждый день»
4. «Морская планета»
5. «Меридиан»
6. «Океан ТРК»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сельдь торговых марок "Vici", "Меридиан" и "Океан ТРК". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Океан ТРК".

Полуфинал
Т. Максименко, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации, филе сельди не должно быть мягким и рыхлым, а рыба должна быть нарезана на кусочки и отделена от костей. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: В ходе экспертизы было установлено, что филе торговой марки "А`Море" имеет дряблую консистенцию, филе торговой марки "Каждый день" - мягковатую, образец торговой марки "Морская планета" так же недостаточно плотный.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: Согласно нормативной документации, производитель обязан указывать на этикетке продукта все ингредиенты. Не заявленных элементов в образцах найдено не было найдено. Но стоит отметить, что у сельди торговых марок "Vici" и "Меридиан" массовая доля рыбы на 7,5% больше, чем у образца торговой марки "Океан ТРК".

Цена и качество
Подсчитаем, из чего складывается цена готового изделия. Первое - заливка. Как правило, это рафинированное подсолнечное масло. В стандартной, 450 г банке "Филе сельди" за 115 рублей около 150 мл масла, которое стоит примерно 6 рублей. В состав качественного "Филе сельди" так же могут входить соль, сахар и бензоат натрия (Е-211). Тара тоже отражается на конечной стоимости продукта. Это может быть дешевый пластик, а может дорогое стекло. Стекло предпочтительнее - это экологичная упаковка, которая продлевает срок годности продукта. В упаковке с "Филе сельди" должно быть не более 25% растительного масла от общего веса консервов.

Все под контролем
На вопросы отвечает домохозяйка Мария Грачева
Разделка сельди начинается с головы. Необходимо сделать глубокий разрез за плавниками. Крупные кости удаляются вместе с хребтом, маленькие вынимаются вручную.

Победитель: «Vici» и «Меридиан»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты