Экспертиза: Вареники с вишней

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Ложкаревъ»
2. «От Ильиной»
3. «У Палыча»
4. «Пельвар»
5. «Разновес»
6. «Часар»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за вареники торговых марок "От Ильиной", "У Палыча" и "Пельвар". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "От Ильиной".

Полуфинал
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Мы проверили, соответствуют ли представленные образцы вареников основным показателям безопасности. А именно, не содержат ли они такие микроорганизмы, как бактерии группы кишечных палочек и сальмонеллы. Нарушений обнаружено не было.

Внеконкурсная экспертиза
О. Максименко, эксперт испытательного центра: Вареники торговых марок "Ложкаревъ", "Разновес" и "Часар" соответствуют требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
В. Сизганова, эксперт испытательного центра: Мы оценили состояние вареников после варки, а так же оценили массовую долю начинки. Чем больше начинки, тем вкуснее вареники. Все образцы сохранили целостность и не слиплись после варки. Но стоит отметить, что больше всего начинки в варениках торговой марки "У Палыча".

Все под контролем
Тесто качественных вареников должно быть упругим и сохранять форму, а начинка состоять из ягод, а не джема. На упаковке качественного продукта производитель указывает количество начинки, которой должно быть не менее 50%.

Все под контролем
На вопросы отвечает председатель высшего совета Российского института потребительских испытаний Ирина Виноградова
При приготовлении вареников важно четко следовать инструкции на упаковке. Если вареники слиплись в упаковке, значит, они подвергались повторной заморозке. Если во время приготовления тесто стало серым, скорее всего, производитель использовал муку не высшего сорта.

Победитель: «У Палыча»

Источник: Первый канал

Экспертиза: 

Новые кулинарные рецепты