Экспертиза: Вишневый йогурт

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Landliebe»
2. «Malo»
3. «Vilvi»
4. «Valio «Olo»
5. «Киржачский молокозавод»
6. «Сваля «Organic»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за йогурт торговых марок "Landliebe", "Vilvi" и "Сваля "Organic". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Сваля "Organic".

Полуфинал
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Фактическая жирность йогурта должна строго соответствовать указанной на этикетке. Массовая доля жира в йогурте торговой марки "Vilvi" ниже заявленной производителем.

Внеконкурсная экспертиза
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Йогурты торговых марок "Malo", "Valio "Olo" и "Киржачский молокозавод" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Фокина, эксперт испытательного центра: Больше всего молочнокислых организмов содержится в йогурте торговой марки "Landliebe".

Цена и качество
Йогурт и йогуртный продукт имеют идентичный состав: молоко, закваска, наполнители. Отличие заключается в том, что йогуртный продукт проходит термическую обработку и не содержит живые бактерии. Настоящий йогурт хранится не более 30 суток, пастеризованный – до трех месяцев. Картонная упаковка более экологична, чем полимерная.

Все под контролем
На вопросы отвечает руководитель службы стандартизации Молочного союза России Лариса Абдуллаева
Йогурт – кисломолочный продукт, в состав которого входят живые молочнокислые микроорганизма. Срок годности натурального йогурта, как правило, не превышает 2-3 недели.

Победитель: «Landliebe»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты