Экспертиза: Замороженное филе трески

Аватар пользователя AllTasty.ru

Участники:
1. «Agama»
2. «Акватория»
3. «Мореслав»
4. «Каждый день»
«Талдом-рыба»
6. «Fish House»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Agama", "Мореслав" и "Fish House". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Fish House".

Полуфинал
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Все участники соответствуют основным требованиям безопасности. Но рыба торговой марки "Мореслав" расслаивается и имеет посторонний запах.

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: У образца торговой марки "Каждый день" содержание глазури больше, чем указано на этикетке.

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: Недобросовестные производители используют большое количество жидкости при замораживании рыбы. При размораживании филе трески торговой марки "Agama" выяснилось, что ледяной глазури в три раза больше, чем у филе торговой марки "Fish House".

Все под контролем
На вопросы отвечает домохозяйка Мария Грачева
Жабры рыбы со светлым мясом должны быть розовыми, а с темным - бордовыми. Плавники и хвост нужно обрезать ножницами. Промойте рыбу холодной водой и высушите салфеткой. Рыбу нужно чистить с хвоста. Затем отрезают голову - за плавниками. Разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Потрошенную рыбу нужно еще раз промыть.

Победитель: «Fish House»

Источник: Первый канал

Новые кулинарные рецепты