Холодный суп-пюре из кабачков
Лук мелко порезать, помидоры ошпарить, очистить от кожуры и порезать кубиками и кабачки очистить от кожуры и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Припустить лук, дать немного зарумяниться. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить литр воды, довести до кипения. Затем добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить. Перед подачей добавить немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсить мятой и базиликом.
Подготовка: 25 минут › Готовка: 35 минут › Общее время: 1 ч.
Ингредиенты
- кабачки - 600 г
- помидор – 4 шт
- лук репчатый - 1 шт
- вода - 1 л
- масло оливковое - 2 ст л
- крахмал – 2 ст л
- базилик, мята
- сок лимона - 3 шт
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий