Кулич сливочный

Замесите тесто из муки, размягченного сливочного масла, сахара и 1 стакана горячего молока, хорошо вымесите. Влейте в тесто оставшиеся 1/2 стакана молока с распущенными дрожжами, накройте х/б салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

После того, как тесто поднимется, вбейте в тесто по отдельности желтки и белки. Добавьте заранее замоченный изюм, перемешайте.
Готовое тесто разложите по формам и поставьте выпекать.

Компоненты:
мука – 3,5 ст
яйца – 3 шт
молоко – 1,5 ст
масло сливочное – 200 г
сахар – 1 ст
дрожжи – 20 г
изюм – 2 ст

Калорийность на 100 гр готового продукта: 296 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты