Курица с рисовой лапшой по-вьетнамски
Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Положить красный перец, порезанный соломкой и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить горошек и готовить еще 2 минуты. Добавить лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок и помешивать еще 1 минуту.
Влить кокосовое молоко, бульон, кунжутное масло и черный перец, довести до кипения.
Куриную грудку порезать мелкой соломкой и положить в бульон, накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и тушить 20 минут.
Пока готовится курица, замочить лапшу в кипящей воде на 5 минут и слить.
Добавить лапшу к курице и соусу, перемешать. Выложить в тарелки, посыпать кинзой, зеленым луком, порезанным чили и поджаренным арахисом.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- масло арахисовое - 2 ст л
- перец стручковый красный – 1 шт
- горох - 10 стручков
- цедра лимона - 2 ч л
- чеснок - 2 зубчика
- молоко кокосовое – 1 ст
- бульон куриный - 1/2 ст
- масло кунжутное - 2 ч л
- перец черный молотый - 1/2 ч л
- грудка куриная – 300 г
- лапша рисовая - 150 г
- лук зеленый - 2 пера
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 2 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий