Луковый пирог

Луковый пирог
Как приготовить: 

Разморозить тесто заранее. Почистить и порезать лук полукольцами.

Растопить сливочное масло на сковороде. Потушить лук на среднем огне до мягкости и легкого коричневатого цвета (~20 мин). Посолить в конце тушения.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Размороженное заранее тесто отрезаем нужного размера и формы. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и положить раскатанный пласт в форму. Обрезаем лишние края, оставляя по всей высоте формы бортики, и часто накалываем тесто вилкой.

В миску вбиваем яйца. Перемешать, не взбивать. Добавляем сливки, мускатный орех, перец и соль. Перемешиваем.

Слегка остывшую начинку из лука выкладываем на тесто и разравниваем. Затем поливаем приготовленной заливкой.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. По готовности дать слегка остыть.

Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
  • лук репчатый - 6 шт
  • сливки 35% - 250 мл
  • яйцо - 2 шт
  • орех мускатный – 1/5 ч л
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст л
  • мука – 3 ст л
  • перец белый молотый, соль - по вкусу

Полезная информация

Порций 6.

Калорийность на 100 г готового продукта: 125 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты