Огуречная лапша со свининой

Как приготовить: 

Помойте огурцы, и снимите с них кожуру. Не выбрасывайте кожуру, она нам понадобится.

Очищенные огурцы нарежьте ломтиками.

Огуречную кожуру взбейте в блендере с 300 мл воды в огуречный сок.

Возьмите муку, посолите, добавьте через сито 200 мл огуречного сока, ложку соды для сохранения цвета и взбейте в тесто. Дайте огуречному тесту отдохнуть 10 минут под крышкой.

Раскатайте тесто скалкой в лепешку толщиной в 1 см. Лепешку нарежьте острым ножом на полоски шириной 3 м, и разрежьте полоски посередине, чтобы они не были слишком длинными. Смажьте кисточкой все кусочки маслом со всех сторон, закройте пленкой и дайте еще отдохнуть минимум 2-3 часа.

Подготовим овощи для мяса. Нарежьте мелко зеленый лук, чеснок, острый красный перец (по желанию), свежий имбирь.

Свиную грудинку режем кубиками 1 см, и кидаем на сковородку с небольшим количеством масла на медленном огне. Когда вытопится жир, добавляем овощи.

После того как мясо обжарится и начнет издавать характерный запах, добавляем соевый соус - натуральный, темный и лайт по вкусу. Если есть, добавляем устричный соус. Заливаем 300 мл воды, закрываем крышкой и даем протомиться 10 минут на среднем огне.

За это время занимаемся лапшой. Сливаем все лишнее масло из тарелки с тестом, распределяем по доске. Берем кусочек теста, пальцами вытягиваем его на доске, а затем растягиваем в воздухе плавными движениями до формы лапши вашей любимой толщины. Получится лапша, со всех сторон обмазанная маслом.

Добавляем в тушеное мясо ломтики огурцов и обжариваем все пару минут. Когда огурцы дадут сок, всыпьте две столовые ложки крахмала для загустения в консистенцию соуса. В этот же момент можно добавить глютамат натрия. Тушим до состояния соуса.

В кастрюлю с кипящей водой бросаем нашу огуречную лапшу. Когда она всплывает - это признак готовности. Достаем ее из воды ситом, и быстро промываем холодной водой, - это даст более нежную текстуру.

Укладываем готовую огуречную лапшу в миски, добавляем сверху соус из мяса и овощей, слегка перемешиваем.

Для украшения блюдо можно посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Данные рецепта: 

Подготовка: 3 часа  ›  Готовка: 30 минут  ›  Общее время: 3 ч 30 мин.

Ингредиенты

  • огурцы - 4 шт
  • вода – 300 мл
  • мука - 400 г
  • сода - 1 ст. ложка
  • зеленый лук – 3 шт
  • чеснок - 3 дольки
  • острый перец - 1 шт (по желанию)
  • имбирь – 30 г
  • свиная грудинка - 300 г
  • растительное масло - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • устричный соус - по вкусу
  • глютамат натрия - по вкусу
  • крахмал - 2 ст. л

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 2 человек.

по регионам: 
по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты