Печенье Савоярди для Тирамису

Печенье Савоярди для Тирамису
Как приготовить: 

Отделить желтки яиц от белков. Хорошо взбить в отдельных мисках желтки с медом и белки с сахаром.

Белки с сахаром должны превратиться в крепкую пену и не вытекать при переворачивании миски.

В желтки в несколько приемов вести белковуо-сахарную пену, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой снизу вверх.В итоге должна получится нежная и воздушная масса.

Просеять муку и крахмал, введсти их в яичную смесь также аккуратно перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму.

Готовое тесто с помощью кулинарного мешка выдавить на застеленный противень в виде «палочек» . Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.

Выпекайть в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.

Полностью остывшее печенье готово для приготовления десерта «Тирамису».

Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 10 минут  ›  Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • мука — 70 г
  • яйца – 4 шт
  • крахмал — 60 г
  • сахар — 160 г
  • мед — 30 г
  • сахарная пудра - 50 г

Полезная информация

Выход на 300 г.

Калорийность на 100 г готового продукта: 280 ккал
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты