Салат на зиму из перца

Рассол:

вода, сахар, соль, лимонная кислота.

Перец хорошо промыть, удалить сердцевину и плодоножку, еще раз промыть. Опустить перцы 3 мин опустить в кипящую воду, вынуть из воды и охладить в холодной воде.

Нарезать перец полосками шириной не более 5 мм и плотно уложить в банки. Залить банки кипящим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 10—15 мин, 2-3 л — 30—35 мин. Закрыть крышками, охладить, закутав банки одеялом.

Компоненты:

перец болгарский - 2 кг
вода – 1,5 л
сахар – 150 г
соль – 50 г
кислота лимонная – 15 г

Калорийность на 100 гр готового продукта: 49 ккал

праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты