Сацибели

Ткемали сбланшируйте в небольшом количестве воды в течение 10-15 мин до размягчения. Размягченные плоды протрите через дуршлаг для отделения косточек.

Добавьте мелко порезанный горький стручковый перец, чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы, соль, сахар по вкусу и варите смесь в течение 20 мин.

Готовую приправу расфасуйте по банкам емкостью и стерилизуйте в течение 20-30 мин.

Компоненты:

ткемали – 1 кг
перец горький стручковый – 1-2 шт
чеснок – 4 дольки
петрушка зелень – 15 г
укроп – 10 г
кинза – 10 г
соль
сахар

Калорийность на 100 гр готового продукта: 65 ккал

по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты