В Индии приготовили самую здоровую еду в мире

Аватар пользователя AllTasty.ru

Индийский шеф-повар придумал рецепт «самой здоровой в мире» еды, сообщает Daily Mail. Это карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи. Гурпарит Байнс (Gurpareet Bains) смешал в этом блюде традиционные ингредиенты, защищающие человека от множества недугов - от рака до болезни Альцгеймера.

По словам повара, одно-единственное блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 чашки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи. Кроме того, это блюдо обладает изумительным вкусом и стоит не более £2,5 за порцию. Карри для семьи из четырех человек будет стоить всего £ 10.

Голубика, входящая в состав блюда, защищает от рака и препятствует накоплению амилоидных бляшек в мозге. Ягода годжи, растущая в Гималаях, богата витаминами A, C и железом. Специи, которыми приправлено блюдо, имеют антибактериальный и антивирусный эффект, чили уменьшает боли, а куркума помогает сохранять здоровыми сердце, мозг и суставы. Курица была выбрана для карри, поскольку курятина содержит мало жира и доступна всем и каждому.

Г-н Байнс, диетолог и бывший повар, который живет в Бедфорде, занимался почти два года совершенствованием рецепта.

Новые кулинарные рецепты