Блины нежные

Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить ½ часть молока, растопленное масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Влить остальное молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Выпечь тонкие блины. Сворачивать блинчики вчетверо прямо на сковороде и перекладывать в теплое блюдо. Сверху накрывать хлопчатобумажным полотенцем.

Можно подавать с медом, вареньем или сахаром.

Компоненты:

мука – 1,5 ст
яйца – 3 шт
молоко – 2,5 ст
масло сливочное – 35 г
сахар – 1 ст л
соль – ½ ч л

Калорийность на 100 гр готового продукта: 176 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
праздники и события: 
по способу: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.