Кулич классический (2)
Дрожжи размочить в тёплом молоке, добавить половину муки, сахар, перемешать, накрыть кастрюлю с опарой полотенцем и поставить в тёплое место подниматься.
Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, добавить изюм, орехи, цукаты.
Дно формы покрыть промасленной бумагой для выпечки или фольгой. Выложить тесто (форма должна быть заполненна тестом на ¾
). Верх кулича надо смазать яичным желтком, растереттым с сахаром и ванилином.
Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Выпекать в духовке при температуре 200-240 градусов. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
Компоненты:
мука - 1 кг
молоко - 1,5 ст
яицо - 6 шт
дрожжи - 50 г
масло сливочное – 150 г
сахар — ½ ст
ванилин — ½ ч л
изюм — 100 г
орехи — 100 г
курага — 100 г
соль - 1/2 ч л
Калорийность на 100 гр готового продукта: 286 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий