Кролик в вине

Кролик в вине
Как приготовить: 

Кролика вымыть, вычистить внутренности, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кролика крупными кусками.
Мелко нарезать лук. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать. Чеснок мелко порубить. Шампиньоны порезать.

В сотейнике или тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, распустить в нем сливочное. Куски кролика натереть солью и перцем. Обвалять куски кролика в муке и выложить в разогретое масло. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, обжарить все вместе около 10 минут, затем добавить пряности, готовить пару минут. Добавить помидор, лавровый лист, соль, перец и влить красное вино. Довести до кипения. Накрыть крышкой и томить 1.5 - 2 часа на очень маленьком огне.

Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 2 часа  ›  Общее время: 2 ч 15 мин.

Ингредиенты

  • кролик - 1 шт
  • шампиньоны - 10 шт
  • мука – 2 ст л
  • масло сливочное - 2 ст л
  • масло оливковое - 2 ст л
  • лук репчатый – 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • вино красное сухое - 1,5 ст
  • пряные травы– 1 ч л
  • лавровый лист - 2 шт
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 200 ккал
по регионам: 
по блюдам: 
по ограничениям: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты